Montag, 3. März 2014

Mairübchen Teltower Art

Rezept für 2 Pers.:

4 Mairüben
2EL Zucker
40g Butter
150ml Gemüsebrühe
2EL gehackte Petersilie
4EL Sojasahne
1-2 Eßl Johannisbrotkernmehl

Die Mairüben vom Grün befreien. Die Schale dünn abschälen. Die Rübe in 1cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne den Zucker schmelzen und leicht braun werden lassen. Dann die Butter zugeben und schmelzen lassen. Dabei mit dem Zucker zu einem Karamell verrühren.
Wenn die Butter geschmolzen ist die Rüben zufügen, und mit der Karamellmasse vermischen. Wenn die Rüben anfangen zu kochen, die Temperatur herunterstellen, bei geringer Hitze die Sauce einkochen lassen, (dabei aufpassen, dass sie nicht zu stark verkocht und das Karamell schwarz wird).
Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und die Rüben weichkochen.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie und die Sojasahne unterziehen. Mit Johannisbrotkernmehl abbinden.
Schmeckt gut zu Salz-/ oder Bratkartoffel








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen