Donnerstag, 13. März 2014

Süßkartoffel -Kartoffelsuppe


Süßkartoffel- Kartoffelsuppe

Rezept:  (2 Pers)

1 große Süßkartoffel ca 450g
6 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1TL rote Chilipaste
750 ml Gemüsebrühe
250 ml  Kokosmilch
1 El Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
1TL Kurkuma
1TL Curry
1/2 TL Paprika edelsüß
eine Handvoll gehackte Petersilie
Sojafine
Öl

Die Kartoffeln und die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Davon eine handvoll in gleichmäßige kleine Würfelchen schneiden, diese beiseite stellen.
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
In einem Topf Öl erhitzen die Zwiebel und die Chilipaste anrösten, die Kartoffeln hinzugeben und anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Kokosmilch, den Agavendicksaft, Kurkuma, Currypulver, Paprika  und Pfeffer zufügen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit einem Pürierstab glatt pürieren. Anschließend noch einmal abschmecken. Die Petersilie zur Hälfte in die fertigen Suppe rühren .
Die beiseitegestellten Kartoffelwürfel entweder in der Suppe weichziehen lassen oder in einem kleinen Topf mit wenig Wasser weich kochen und beim Anrichten mit der restlichen Petersilie  und Sojafine auf der Suppe verteilen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen