Dienstag, 25. Februar 2014

Gyoza mit einer Füllung aus Chinakohl



 Gyozas sind kleine japanische Teigtaschen, die nach dem Füllen in Fett ausgebacken werden.

Gyoza Teig

Zutaten:
175 ml Wasser
220gr Mehl
1/2 Tl Salz

Alle Zutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie packen und etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Denn Teig anschliessend nochmals kurz verkneten, evtl noch etwas Mehl hinzufügen. Kleine Teigstücke abtrennen, so dass man eine etwa 2,5cm Kugel daraus formen kann.  Ergibt etwa 30-35 Kugeln.
Aus den Kugeln runde Fladen ausrollen. Alternativ durch die Nudelmaschine drehen, die teigplatte sollte ca 2mm dick sein.



Füllung
Während der Teig ruht, kann die Füllung zubereitet werden.

Zutaten:
400g Tofu
1/2 Chinakohl
1 große Möhre oder 2 kleine
1Zwiebel
1,5 cm Ingwer
3Eßl Sojasauce
3/4 Tl rote Chilisauce
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1El Senf
Öl zum anbraten

Den Tofu zerbröseln, den Chinakohl erst in feine Streifen schneiden und dann in kleine Stücke.
Die Zwiebel, den Ingwer und die Möhre in kleine Würfel schneiden.
Den Tofu in Öl anbraten, die Zwiebel hinzufügen, ebenso den Senf und die Sojasauce.
Anschliessend die Möhre und den Ingwer  zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa 20 Min köcheln lassen, wenn noch viel Sud in der Pfanne ist, einkochen lassen.

Auf die Teigfladen jeweils einen Tl Füllung geben und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Mit einer Gabel die Teigränder verschliessen. evtl etwas anfeuchten.
Die Gyozas in heißen Fett ausbacken.

Mit Sojasauce und Salat servieren.



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